關於我們

基金會的標誌,圓形橘色的太陽,象徵生命的力量、溫暖與圓滿,翱翔天空的大雁,象徵著生命的健康與快樂。
大雁追隨著太陽奔馳,是我們對生命的熱忱與執著,更是我們對生命永恆的探索與珍愛。

                                          

爾今爾後,我們可以共同努力的夢想還有很多,等待我們共同來逐夢,我們願意學習大雁的熱忱與奔馳,一步一腳印的彼此互許築夢成真。
女性朋友們的健康平安,永遠是我們維護的目標,女性朋友們維繫著所有家庭的生活品質,也都將是我們關懷、疼惜,並期待達成的圓滿。

 

================================================================================================

目前,乳癌基金會擬定由三個委員會來推動會務,各委員會遴聘主任委員壹名、委員若干名,並設財務、總務及行政幹事各壹名,
各委員會負責職掌概述如下:

(A) 醫療諮詢委員會
  1. 邀請退休或資深醫護人員組成義工團體,設置乳癌防治諮詢專線,接受民眾
   諮詢與查詢需求。
  2. 建立乳癌病友資料庫。
  3. 依據民眾需求,提供乳癌醫療相關資訊。
  4. 規劃乳癌防治學術研討會,並促進國內外學術交流。

(B) 企劃管理委員會
  1. 規劃乳癌防治相關活動,例如:編印乳癌防治刊物、舉辦相關專題演講等。
  2. 與政府機關或媒體機構合作,辦理大型慈善活動,如音樂晚會、書籍義賣活
   動、園遊會、乳癌防治巡迴義診等。
  3. 與新聞媒體(包括平面媒體與電子媒體)合作,落實乳癌防治相關宣導,例如:
   乳癌防治專欄、乳癌防治公益節目等。
  4. 定點辦理『保健教室』,定期與病友交換意見,或聘請專家作相關專題演講。

(C) 工作推廣委員會
  1. 宣導防治理念,並積極籌募基金,進行廣泛而多元化的醫療服務。
  2. 製作多媒體基金會簡介或相關衛教簡介,落實推展基金會理念與宗旨。
  3. 獎勵推行乳癌防治績效優良工作人員。
  4. 結合其他同質性基金會,共同辦理乳癌防治有關的公益或宣導活動。

我們有最專業的團隊,團隊中的每一分子,都將帶著如陽光般;和煦溫暖的心,獻上我們的專業,為您服務。

董事長     張金堅教授
像永不斷電的超人,每天早出晚歸,秉持著專業與親切兼具的態度,一心只為減少病患痛苦,而認真付出的忙碌醫生。
面對每個病人,最愛說的一句話就是「恢復得很好,加油!」
經歷:台灣大學醫學院外科教授   台大醫院外科主治醫師專長:一般外科、乳房外科、大腸直腸外科、腫瘤免疫學

執行長    鍾元強醫師
經歷:澄清綜合醫院中港分院副院長
專長:乳房外科主治醫師、大腸直腸科主治醫師

副執行長    郭文宏醫師
帥氣的外表下有一雙俐落的手,無論乳房的大小問題,只要經過他的手,或做穿刺或做手術,都能幫助我們快速的遠離疾病!
經歷:台大醫院外科主治醫師
專長:一般外科、乳房外科

副執行長   戴浩志醫師
經歷:台大醫院整形外科總醫師、署立桃園醫院外科主治醫師
專長:整形外科主任、專任主治醫師、臨床助理教授

副執行長   陳火木
經歷:台大醫院外科住院醫師、總醫師 臺北市立婦幼醫院主治醫師 臺北市立婦幼醫院外科主任
專長:乳房外科、直腸外科、甲狀腺外科

總監      蔡愛真
不愛鑽石珠寶,只愛花草小鳥,總是帶著一顆愛好大地的心,包容著生命中與她交集的人、事、物,更用一顆柔軟的心,
來為所有的乳癌姐妹在術後的身心靈調適在付出。
經歷:專業藥師
專長:身心靈輔導、用最美的心洞見最真的生命。

================================================================================================